¿Qué es el agua «dura»?
El agua dura es agua con un alto contenido en cal.
El contenido de cal varía según la ciudad en la que viva.
La medición de la dureza del agua se calcula con grados franceses.
- 0ºF a 15ºF : agua dulce
- 15ºF a 30ºF: agua semidura
- Más de 30ºF: agua dura
¿Por qué es nefasta una agua «dura»?
El exceso de cal en el agua es perjudicial para sus tuberías y su cuerpo.
- La cal provoca un deterioro de las tuberías, lo que puede provocar tapones, fugas de agua,…
- La cal es la peor pesadilla de los sanitarios; es muy difícil de eliminar en los grifos, las mamparas de las duchas/bañeras y otros alicatados.
- La cal también afecta a la piel y al cabello, resecándolos y provocando irritaciones.
¿Cómo «ablandar» mi agua?
Existe una solución para filtrar la cantidad de cal del agua: los descalcificadores
Hay muchos modelos diferentes para que cada vivienda pueda encontrar su solución. La elección de uno u otro modelo dependerá de la dureza de su agua pero también de la diseño de su casa (apartamento, casa, tamaño de la estancia que alberga las tuberías,…)